Cabello de ángel casero

   El cabello de ángel es un delicioso dulce que se suele utilizar como relleno de tartas, bollería, ensaimadas e incluso para combinar en recetas con platos salados.

Ingredientes

  1. Para 5 tarros de 250 gr.
  2. 1 Calabaza Cabello de Ángel de 3 a 4 Kg.
  3. 1 Limón
  4. 1 y 1/2 Azúcar*
  5. 1 poco Canela en polvo
  6. La necesaria Agua

Pasos

  •    La calabaza cabello de ángel tiene la piel muy dura y es un tanto difícil de romper. Lo mejor para hacerlo es lavarla por fuera, secarla y, colocando una toalla limpia en el suelo, tirar la calabaza encima con fuerza hasta que se rompa en varios trozos.

  •    Pondremos al fuego una olla o cazuela no muy alta con agua y los trozos de calabaza, sin que llegue a cubrirlos del todo y mirando que la piel quede en la parte de abajo, durante media hora.**

    Pasado este tiempo, su pulpa estará tierna y la podremos separar bien de la piel. Primero dejaremos que se enfríe y cuando ya no queme iremos separando la piel de la pulpa y quitando todas las pepitas.

    Cuando ya la tengamos limpia la pondremos, junto con el azúcar, en una cazuela a fuego bajo. De vez en cuando removeremos y la dejaremos cocer durante 1 hora.

    Una vez cocido el cabello de ángel y estando aún caliente le añadiremos la ralladura del limón y la canela en polvo al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes y ya podemos empezar a envasarlo en tarros limpios y que cierren herméticamente

    Cuando tengamos todos los tarros llenos y cerrados los pondremos en una olla al baño María, con el agua fría y sin que los cubra. Después de que el agua empiece a hervir, los dejaremos durante 20 minutos en ebullición antes de apagar el fuego.

    Esperaremos a que los tarros se enfríen, los sacamos del agua y ya tenemos nuestro cabello de ángel listo para comer.

     

     Receta extarída de cookpad.com
    * Puede que quiera decir 1,5 Kg de azúcar. El peso del azúcar es la mitad del peso de la calabaza cocida y escurrida.
    ** Aunque se sobreentiende, quitar la corteza en crudo es muy difícil (y peligroso). Sin embargo, si cocemos también la piel, añadimos otro sabor y después es muy fácil separarla.Cabello de Ángel

    1. Jornada de puertas abiertas en O Farol |

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