Consomé de apio

Rescatado de airesdecambio.com

El consomé de apio es sin duda mi plato preferido para las frías noches de invierno. Es rápido y sencillo de hacer.

Ingredientes

  • 5 ramas de apio.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 litro de agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Patata (opcional).

Preparación

Echamos aceite en una olla y a continuación echamos los ajos pelados y enteros. Poco después echamos el apio cortado en trozos grandes, tanto los tallos como las hojas.

A continuación vertemos el agua y la sal y ponemos a fuego máximo hasta que hierva. Una vez que hierva, bajamos el fuego a medio-bajo.
Dejamos cocer durante unos 15-30 minutos o hasta que el caldo esté a nuestro gusto. Yo cuelo el caldo y lo tomo solo o con alguna hoja. Si quieres también te puedes comer el apio entero, claro, y esta delicioso también. O puedes reservarlo para un plato de aprovechamiento, como por ejemplo una empanada.
A veces le añado una cucharadita de miso, lo que le da un sabor extra y nutrientes. Sin embargo, cuidado con echar demasiado porque el miso podría enmascarar el delicioso sabor del apio. Cuando quiere un plato algo más contundente, le añado arroz cocido aparte.

A esta receta le puedes añadir un par de patatas medianas, que le va muy bien. Simplemente añádelas desde un principio junto al apio.

Anuncios
  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: